人民长江报社主办
首页收藏联系我们
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 互动服务 > 水利百科

什么是水效领跑者引领行动?

“十三五”规划明确提出“开展水效领跑者引领行动”后,国家发改委、水利部等六部门联合印发《水效领跑者引领行动实施方案》,标志着水效领跑者引领行动在我国正式起步,江西、江苏等省份今年11月也相继启动本省水效领跑者引领行动。水效领跑者引领行动是对水资源管理和利用制度的重大创新,行动将在工业、农业和生活用水领域全面展开,通过定期滚动遴选出用水效率处于领先水平的用水产品、企业和灌区,树立标杆,发挥示范效应。同时,建立标准引导,建立促进水效持续提升的长效机制。该行动将推动用水产品、高耗水行业、农田灌溉等领域不断改进技术、加强管理,对建立节水型的生产方式、生活方式和消费模式,促进生态文明建设将起到积极作用。

 

责任编辑:贾茜