人民长江报社主办
首页收藏联系我们
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 互动服务 > 生活资讯

雾霾天开车注意5点

尽量不开车窗  雾霾天气里,尽量少地大幅度打开车窗,行驶中也不要用开车窗的方式来通风。

开启内循环  除了车窗,空调系统是直接与外界对接的通道。所以在雾霾天气中,建议将空调设定为内循环,这样可以有效减少可吸入颗粒物进入。

检查空气滤芯和空调滤芯  当雾霾天气过去之后,应及时清理一下空气滤芯和空调滤芯,免得过多的微小颗粒沉寂在滤清器上引发出气体流量不畅,造成发动机“没劲儿”和空调出风不正常等现象。

开车灯  在雾霾天气中,空气的能见度会非常差劲,漂浮在空气中的微小颗粒会阻碍视线,所以为了自己和他人的安全,务必在行车时打开车灯,至少要打开示宽灯提示其他车辆你的位置,如果能见度非常差,那么请打开前、后雾灯。

调整良好心态  能见度差了,车速也跟着慢了,交通比往日更加拥堵,“雾里看花”的感觉更是让人提不起精神来,心情不好。在这样的情况下,一定要调整好自己的心态,不要急躁,保证行车安全。

责任编辑:杨珺