人民长江报社主办
首页收藏联系我们
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 互动服务 > 生活资讯

注意这些Wi-Fi是收费的

如今,用手机、平板电脑等移动终端上网已成为许多人的日常休闲娱乐方式之一。然而你或许并不知道,中国电信、移动和联通的某些Wi-Fi其实是收费的。

连接电信的ChinaNet的Wi-Fi后,会跳出一个登录链接,出现3种登录方式:手机账号登录、WiFi时长卡登录、宽带账号登录。选择手机账号登录后,会收到一个密码,简单填写后便可以连接网络。电信工作人员提示,使用中国电信ChinaNet,系统首先会扣掉个人账户剩余套餐流量,超出部分,以3毛一兆的标准来收取费用。

移动、联通也有收费Wi-Fi。中国移动工作人员说,移动现在有CMCC、CMCC-WEB两种收费Wi-Fi,有5元300M、10元、700M等包月活动,但是如果不包月,或超出套餐后使用这两种Wi-Fi,将按1毛钱一兆算。而使用移动蜂窝数据是0.29元/M。中国联通工作人员表示,联通的ChinaUnicom收费Wi-Fi现在已停办了,无法再开通。之前开通了相关业务、有剩余流量的,还可以使用。而使用联通蜂窝数据,是3毛一兆。  

责任编辑:杨珺