人民长江报社主办
首页收藏联系我们
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 互动服务 > 行业资讯

水利科技扶贫力度持续加大

2017年是扎实推进定点扶贫工作的重要一年。水利部相关负责人指出,要紧紧围绕贫困人口脱贫、贫困县摘帽这个中心任务,落实精准扶贫、精准脱贫方略,按照先脱贫、再巩固、最后打扫战场的实施步骤,强化脱贫攻坚主体责任,加大社会帮扶力度,以集中攻坚、稳定脱贫为主线,以推进实施脱贫攻坚规划和定点扶贫工作方案为抓手,创新脱贫和帮扶方式,统筹资金、人才、技术等扶贫资源和力量,保障各项扶贫政策措施落地,实现2.85万建档立卡贫困人口越线,56个贫困村整村脱贫,城口、巫溪两县脱贫摘帽,丰都、武隆两县区脱贫成果更加牢固的目标任务。

为此,水利部要求,要着力抓好脱贫摘帽和巩固提升工作、着力抓好精准扶贫精准脱贫措施落地、着力抓好定点扶贫“八大工程”实施、着力抓好基础设施建设和公共服务保障、着力抓好脱贫攻坚的水利支撑保障、着力抓好干部挂职蹲点帮扶工作、着力抓好督促指导和宣传工作、着力抓好定点扶贫工作责任落实。

责任编辑:杨珺