人民长江报社主办
首页收藏联系我们
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 互动服务 > 行业资讯

冬春农田水利基本建设扎实推进

 

截至2016年底,全国冬春农田水利基本建设完成投资、投工、机械台班和工程量,分别占《全国冬春农田水利基本建设实施方案》计划的73.3%、62.3%、69.4%和65.2%,质量效益同比大幅提升。有22个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团完成年度投资超过60%,其中天津、辽宁、黑龙江、安徽、江西、湖北、湖南、广西、海南、甘肃、青海等11个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团完成投资80%以上。

2016年国务院全国冬春农田水利基本建设电视电话会议后,水利部下发文件对贯彻落实国务院电视电话会议精神、大规模推进农田水利建设作出部署,并会同有关部门持续加大水利政策扶持、投入保障和改革创新力度,强化对农田水利建设的跟踪督导和推动落实,在抓好重大水利工程建设、高效节水灌溉、灌区建设与配套、各类水毁灾损水利设施修复等重点项目和关键环节有效监管同时,对各地进行专项督导。同时,水利部还依托中央主流媒体和农田水利基本建设简报、网络等平台,开展冬春农田水利基本建设专题报道,地方也加大了宣传力度,营造了良好氛围。

责任编辑:杨珺