人民长江报社主办
首页收藏联系我们
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 互动服务 > 行业资讯

最严水资源管理制度考核方案出台

为落实《国务院关于实行最严格水资源管理制度的意见》、《国务院办公厅关于印发实行最严格水资源管理制度考核办法的通知》要求,推动“十三五”最严格水资源管理制度考核工作,近日,水利部联合国家发展改革委等9部门印发了《“十三五”实行最严格水资源管理制度考核工作实施方案》(以下简称《实施方案》)。

《实施方案》明确考核内容分为目标完成、制度建设、措施落实情况三部分,其中,目标完成情况在“十二五”期间4项考核指标的基础上,增加了万元国内生产总值用水量降幅和重要水功能区污染物总量减排量两项考核指标;制度建设情况主要体现“十三五”期间需要重点建立或推进的水资源管理制度,包括河长制度、取水许可与水资源论证制度等9项制度建设情况;措施落实情况重点强化水资源管理具体措施的落实,包括节水优先、水资源保护、监督与管理、基础能力等4类措施落实情况。

《实施方案》作为“十三五”最严格水资源管理制度考核工作的依据,对做好“十三五”最严格水资源管理制度考核工作,全面推动“十三五”期间最严格水资源管理制度落实发挥积极作用。

责任编辑:杨珺