人民长江报社主办
首页收藏联系我们
征订广告(修改).jpg
当前位置:首页 > 水事聚焦

吉安2019年治理水土流失127.6平方公里

本报讯(通讯员 周健)近日,笔者从吉安市水利局获悉,2019年江西省吉安市完成水土流失治理面积127.62平方公里,大幅超过了省里下达的年度治理任务(109平方公里)。

近年来,吉安市严格执行生产建设项目水土保持“三同时”制度,积极开展生产建设项目水土保持事中事后监管、监督执法及违法案件查处,水土流失治理取得了较好成效。2019年,吉安市严格生产建设项目水保方案审批,全年市级权限范围内审批生产建设项目水保方案7件,做到了应批尽批。同时,严格生产建设项目事中事后监管,先后两次开展了“双随机一公开”水保监督检查活动,两次共检查生产建设项目21个,占市本级管辖项目的33.8%;制定了《吉安市长江经济带生产建设项目水保监督执法专项行动实施方案》;扎实做好2019年水利部下发图斑复核工作,发现疑似违法违规图斑1188个,已全部下发整改通知书,要求限期整改。

责任编辑:chensp