人民长江报社主办
首页收藏联系我们
网站征订1.jpg
当前位置:首页 > 水事聚焦

【流域要闻】5G水文站亮相武汉光博会

本报讯(通讯员 刘迪)近日,长江委水文局打造的首个5G水文站应用场景亮相第十六届“中国光谷”国际光电子博览会,在中国电信展厅展出。

5G作为本届武汉光博会的重要主题,长江委水文局作为中国电信合作伙伴应邀参加本届武汉光博会。博览会上各大通信厂商和运营商均展出了各自基于5G的应用及成果,中国电信将“5G+数字政府”应用作为主要展示主题,在其中的“长江大保护”版块将长江水文做了重要推介。通过远程互联技术,长江委网信中心技术团队在现场展示了汉口水文站基于5G的实时全景监控,并穿插长江水文宣传片进行轮播。针对媒体记者和专业观众的咨询,长江委工程师一一做了解答。

此次“中国光谷”国际光电子博览会以“光联万物,智引未来”为主题,汇集了国内外400家优秀展商,6000位国内外专家、学者和企业代表参与。

责任编辑:chensp