人民长江报社主办
首页收藏联系我们
网站征订1.jpg
当前位置:首页 > 水事聚焦

【流域要闻】吉安试行“平价砂石进小区”

本报讯 (通讯员 周健)为有效解决“购砂难、购砂贵”问题,今年6月起,江西省吉安市在市中心城区范围内试行开展“平价砂石进小区”活动。吉安市市区居民可通过电话订购砂石,吉安市城区砂石资源管理站直接派车送货到门。

为确保“平价砂石进小区”活动顺利、持续开展,吉安市面向社会招聘了一批砂石直供专车司机,在电视、网络、报纸、手机客户端等媒体平台公布购砂电话,并对砂石直供范围、配送车队标识、砂石收费标准、订单管理、票据信息、诚信运营、运输路线等事项进行明确。

“平价砂石进小区”活动开展以来,吉安市累计为1521户居民直供砂石15666.1吨,砾石2585.94吨,直供砂价比以往市面砂石价格低五成以上,大大降低了群众用砂成本,有力打击了“砂霸”现象,切实保证了砂石价格平稳,既解决了砂石无序运输中超洒漏的问题,也更加惠民便民,得到一致好评。未来,吉安市将进一步提升信息化水平,探索开发手机APP购砂平台,面全市推广“砂石直供”模式,让居民购砂更放心、更便捷。

责任编辑:chensp