人民长江报社主办
首页收藏联系我们
网站征订1.jpg
当前位置:首页 > 水事聚焦

【流域要闻】江西两市联查河道乱倒乱弃

本报讯(通讯员 何绍辉 何芸)近日,江西省新余、宜春两市河长办联手督办,成功查处一起向袁河乱倒乱弃建筑余土的违法案件。

9月25日,新余市分宜县分宜镇高家村村民向新余市河长办反映,在滨江与分宜县高家村交界处的河边上,有人向河道倾倒拆房子的建筑余土。接到群众举报后,新余市河长办立即向分宜县河长办下发了《新余市河长制办公室重点工作督办通知单》,要求分宜县河长办督促相关责任单位速派人员前往现场核查,并提出整治措施。

9月26日上午,分宜县河长办核查后反映,群众举报问题为宜春彬江船坊村有关人员所为,属宜春市管辖范围,请求市河长办协调并督促宜春市相关部门处理。获悉情况后,新余市河长办立即向宜春市河长办发送了《关于协调和督促相关部门处理宜春彬江与分宜县高家村交界处倾倒建筑余土问题的函》。

宜春市河长办收悉信函后立即进行核实。经查事由:9月23日至24日,宜春市袁州区彬江镇船坊村船坊组村民钟某以护路为名,将建筑余土约1500立方米倒入袁州区彬江镇船坊村船坊组与分宜县芦塘村高家组交界处的袁河管理范围内。

9月29日,宜春市袁州区水政监察大队、彬江镇、船坊村、分宜县芦塘村干部及船坊组、高家组有关人员共同察看了现场恢复情况,并就处理问题达成共识。截至10月8日,现场已恢复到位,被倾倒的建筑余土被清理干净。

责任编辑:chensp