人民长江报社主办
首页收藏联系我们
网站征订1.jpg
当前位置:首页 > 水事聚焦

长江委节水机关建设持续推进

本报讯(特约记者 王君立)截止到10月7日,长江委室内节水终端基本完成更换,雨水收集系统及相关管网埋设、给水管网维修及改造、50米管道监测系统基本完成,同层灰水处理回用系统管道安装完成……委内各项节水机关建设工程按原定计划持续推进。

为保证节水项目工程进度,相关建设单位、代建单位、监理单位、设计单位及施工单位人员放弃国庆假期休息时间,驻扎现场加班加点推进施工。委领导高度关注节水工程进展,节日期间多次到现场检查指导。机关服务中心负责人每天到现场开展跟踪督查。

长江委机关建设领导小组统一安排部署,每周召开工作例会跟进相关项目落实情况。在积极推进节水建设工程基础上,在网络平台组织开展《全国节约用水知识大赛》答题,组织节水志愿者服务队参加长江委第八届“长江之春”艺术节等。多项活动的开展,获得了委内外广大干部职工的广泛好评和积极支持,营造了浓厚的节水宣传氛围。

下一阶段,长江委节水机关建设领导小组将统筹安排开展水平衡测试,做好大院地下管网的查(补)漏和水平衡测试相关工作;进一步推动和落实节水机关建设宣传工作,做好3个“一”(一套宣传材料、一张宣传视频、一项参观安排)。

长江委节水机关建设领导小组将认真对照水利部节水机关验收要求,扎实推进节水建设各项工作落到实处,并积极准备验收材料及节水报告成果,10月底向水利部提交申请验收。

责任编辑:chensp