人民长江报社主办
首页收藏联系我们
网站征订1.jpg
当前位置:首页 > 水事聚焦

【流域要闻】吉安整治水域岸线

本报讯(通讯员 周健)今年以来,江西省吉安市扎实开展水域及岸线专项整治,启动了河湖“清四乱”专项行动,对河道管理范围内违法建设、乱丢乱弃、非法采砂、非法矮圩网围等河湖管理及水工程管理的违法行为进行全面排查整治。

在排查过程中,吉安市紧紧围绕“清理排查不留死角,整治整改全面彻底”整治目标,按“全面清查,重点打击,标本兼治,着眼长效”原则,坚持标本兼治、综合施策,做到既强力开展突出问题的专项整治,精准发力,迅速纠正、坚决整改,又坚持抓常、抓细、抓长,追根溯源,全面排查,堵塞漏洞,锲而不舍地抓好专项治理全面落实。该市不仅立足解决工作中存在的突出问题,还注重解决好在工作作风方面存在的问题,对发现的隐瞒不报、弄虚作假,以及不作为、慢作为、工作组织不力的单位和个人予以问责,切实做到强标固本、本固标清。

今年上半年吉安市处理非法采砂案件17件,整改侵占岸线问题35件,42个河湖“清四乱”问题已全部销号,12个非法矮圩围网已全部拆除,7个河湖水域及岸线专项整治问题已全部整改,河湖水环境得到有效改善。

责任编辑:chensp