人民长江报社主办
首页收藏联系我们
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 长江视点 > 大江纵论

生态堤防与长江经济带绿色发展

 

湖北地处长江中游,境内长江干流长达1046公里,为全国之最,是长江之“腰”。在长江经济带建设、长江生态保护中处于特殊地位,负有特别责任。湖北省河道堤防要着力建设健康河流、绿色堤防、安全工程,用生态堤防助推湖北长江经济带绿色发展。

生态堤防发展面临的严峻挑战

经过1998年大水后的大规模堤防建设,长江中下游堤防防洪能力得到显著提高,综合运用三峡水库调蓄和沿江分蓄洪工程,湖北长江堤防达到了防御百年一遇洪水标准。随着长江流域经济社会的快速发展,人类活动强度不断加大,以及全球气候变化等因素影响,长江流域水环境和水生态均面临不同程度的问题和威胁,流域开发与生态保护问题日益凸显。

无序的河道采砂危害河道堤防安全。2015年,仅省水利、公安、海事联合执法的314次行动中,就查获非法采砂船只162艘。这还不包括上级机关、下级单位组织的执法行动和相关部门单独组织的执法行动。非法采砂,已导致个别江段岸坡不稳、危及堤防,航道受阻、影响通航,河道堤防安全受到严峻挑战。

无序的岸线开发影响河道堤防安全。到2015年底,全省长江干线共有无证码头477个,占用岸线56.6公里,其中2004年《中华人民共和国港口法》颁布后非法占用的码头203个,非法占用岸线22.5公里。这些非法码头建设者大多数在建设过程中不但没有对河道岸坡进行防护,而且还乱开上下堤坡道,碾坏堤防防洪通道,削减了堤防工程防洪能力,损坏了周边环境。

沿江污染排放严重影响水生态环境。省环保部门监测成果显示,湖北年排污量约26亿立方米,其中40%排入长江,12%排入汉江,48%排入其他河流、湖泊和水库。省水利厅对全省2015年全年285个考核水功能区、376个监测断面水质监测成果显示,达标水功能区只有174个,仅占61.1%。

此外,侵占河道堤防事件时有发生,河道堤防管理体制不顺畅,河道堤防工程管理经费不落实等问题还长期存在。

加快生态堤防建设的基本思路

建设长江生态堤防,助推湖北经济社会绿色发展,树立大保护意识作保证。要重点抓好长江防护林体系建设、水土流失治理、退耕还林还草、河湖和湿地修复、水功能区划分和饮用水水源地保护等工作;要牢固树立人水和谐的理念,按照协调发展的要求,尊重自然规律,统筹好治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水,重点抓好水利工程确权划界、河道岸线登记和保护、坚决制止和打击非法采砂、整治沿岸非法码头、清除沿江阻水建筑物等工作。

建设长江生态堤防,助推湖北经济社会绿色发展,必须要有安全的工程打基础。目前,包括汉江、东荆河在内的连江支流还没有得到根本整治,依然是湖北江河防洪最大的短板;江河崩岸特别是荆江河段崩岸时有发生,还没有得到根本治理,依然是江河防汛安全的重大隐患。要持之以恒地落实好工程措施,抓好防洪工程建设,打好防洪保安的基础;同时,要下大气力落实非工程措施,加强防汛队伍建设和忧患意识教育。

建设长江生态堤防,一个健康的河流,是在河流生命存在的前提下,其社会功能与自然生态功能能够取得平衡,也就是说河流在满足基本水量的前提下,具有稳定的河道、适度的洪水、清洁的水质、健康的流域生态系统和持续的造物能力等。因此,抓住了长江“水”的治理,就抓住了生态长江、绿色长江的龙头。

建设长江生态堤防,助推湖北经济社会绿色发展,必须要有规范的管理作保障。在做好工程运行维护和管理的同时,树立大管理意识,跳出管理抓管理,转变陈旧落后思想、关停排污不达标企业;治水、治岸、治山、治人、治企;对破坏长江生态环境的企业、人员和行为,加大处罚力度;把修复长江生态环境摆在压倒性位置。

用生态堤防建设思路助推绿色发展

要从健康河流抓起,全面推行河道生态环境管理行政首长负责制。湖北省水网密布,河道众多,是湖北省经济社会可持续发展的重要基础性资源。实行“河长制”,应遵循“政府主导、分级负责,统筹兼顾、分步实施,建管并重、强化管理,上下联动、协调配合,属地为主、以奖代补”的基本原则,争取到2020年建立起省、市、县、乡四级“河长”,并覆盖到长江流域所有流域面积50平方公里以上河流,通过截污治污、河道综合治理以及长效管护,实现河畅、水清、岸绿、景美,重要江河水功能区水质达标率提高到85%以上,长江、汉江主要控制断面水质好于Ⅲ类的比例稳定在90%以上,重要河道管理范围内可绿化面积林木绿化率达到95%。

要加强规划引领,统筹做好河道生态大保护规划工作。遵循河道自然生态规律,将生态理念融入城乡建设、河道整治、旅游休闲、环境治理、产业发展等项目的规划、设计、建设、管理全过程,在经济社会发展规划和各领域、各部门、各行业专项规划中,统筹考虑长江流域水资源条件、环境承载能力、防洪要求和生态安全,促进河道生态环境治理保护工作,逐步推进水利、农业、林业、国土资源、交通运输等部门与河道环境有关的规划“多规合一”。

要突出制度规范,加强河道生态保护制度建设。建立河道管理与保护生态补偿制度,将河道管理与保护纳入生态补偿范围,补偿资金重点用于河道保护管理工作;建立建设项目占用水域补偿制度,按照占补平衡、等效替代的原则消除对水域功能的不利影响;完善河道及堤防管理养护制度,明确河道管理与保护的主体和责任,积极推行管养分离和政府购买服务模式,实行管护专业化、社会化。

要强化源头治理,加强截污治污和水资源保护。加快实施入河排污口截污治理,按照轻重缓急制定治理方案和实施计划,有效控制河道水体污染,确保污水无直排;加强对企业污染、城镇生活污染、畜禽养殖污染、农业面源污染及船舶港口污染的防治工作,落实部门分头推进防治措施;加强村镇污水处理、坑塘整治、面源污染控制,综合整治农村水环境。建立河道生态补水长效机制,鼓励使用再生水、雨洪水向河湖、湿地补水。加强河道跨界断面、主要交汇处、重点水域的水量、水质和环境等监测工作,强化突发水污染处置应急监测措施。

要强化基础性工作,划定河道水系生态保护空间。组织开展河道及其水利工程划界确权工作,明确河道管理范围和水利工程管理与保护范围;组织开展水域岸线登记工作,依法划定岸线保护区、保留区、控制利用区和开发利用区;加强河道采砂管理,划定可采区、可采期和禁采区、禁采期,依法做好采砂许可工作;加强涉河事务管理,按照规范一批、取缔一批、提升一批的要求,重点清理整治沿江砂场、码头;加强河道湿地修复与保障,开展河道沿岸绿化造林,改善河道生态环境,维护河道空间均衡。

要从理顺体制入手,建立适应长江大保护的河道堤防管理体制。一方面要进一步理顺河道堤防管理体制,改变当前“一河多制”的模式,实现省内长江、汉江及重要支流由省级垂直管理,逐步将人员经费和维修养护经费全额列入省级财政预算。另一方面,要进一步理顺河道堤防管理部门的职责,特别是与交通、海事、航道、林业等部门在河道岸线、码头、林木等方面的管理职责,促进河道的统一管理。

要加强工程措施,建立防洪保安的安全屏障。在长江干堤全面整险加固的基础上,重点突出汉江、东荆河、沮漳河等连江支流堤防建设,补齐防洪的“短板”,形成防洪保护圈的完整闭合;建立长江、汉江崩岸等突发险情应急抢险机制,及时有效治理险情;注重江湖、江河水系联通工程建设,不断改善水生态环境;注重沿江地区山洪灾害监测预警系统建设,提高应急反应能力。

要突出生态保护,加快推进长江防护林体系建设。要按照生态优先、绿色发展的要求,以增加森林面积、提高森林质量为主攻方向,以增强森林水源涵养功能、防治水土流失为重点,以体制、机制和科技创新为动力,开展大规模堤防绿化行动,加快构筑结构稳定、功能完备的森林生态系统,着力建设好长江经济带绿色生态廊道。(作者单位:湖北省水利厅)

 

文章作者:赵金河责任编辑:yangyf