人民长江报社主办
首页收藏联系我们
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 长江视点 > 大江纵论

长江航道建设的水生态问题探讨

 

长江是中国经济社会发展的重要命脉。然而,随着社会经济的飞速发展,长江生态环境受到人类活动的破坏,珍稀物种灭绝、水污染、外来物种入侵等问题日益凸显,制约着长江经济带的建设与发展。新时期,长江航道的开发与利用,面临着重大转变,将生态保护融入长江航道建设与发展中,全力建设生态文明航道是值得不断探索研究的。

长江航道是连接我国东、中、西部地区的重要水路运输通道,是长江航运发展的重要基础设施,更是长江流域社会经济建设发展的重要交通保障。建设长江生态文明航道,就是充分利用长江自然水深,同时通过对长江航道科学整治、合理开发,挖掘长江水运潜能,促进长江水路运输发展。建设长江生态文明航道,能有效缓解资源、环境、生态压力,促进沿江城市生态文明建设,实现中华民族永续发展。

中华文化源远流长,生态保护思想古来有之。在中国古代环境思想中最具有历史意义和理论价值的应是“天人合一”思想,其重要内容即天道与人道合一,也就是,人类行为的客观规律要与自然规律相符,人类要尊重万物,保持生态系统的平衡。人类是自然界的主体,也是实现可持续发展的历史主体,因而要对自然界负有责任。

白鳍豚是中国独有的珍稀水生哺乳动物,分布在长江中下游,数量极为稀少,因其形态漂亮,被誉为“长江女神”。它是中国最为濒危的动物,也是世界上12种最濒危的动物之一。从某种程度说,白鳍豚比大熊猫还要珍贵。

2007年8月8日,英国《皇家协会生物信笺》期刊正式公布白鳍豚功能性灭绝。2011年,国际环境保护组织协会通过在长江中游湖北、湖南等省调查研究,寻找白鳍豚灭绝原因。该组织最终认为,在众多导致白鳍豚灭绝的原因中,最为重要的是人为对环境生态的过度破坏,让白鳍豚失去了赖以生存的环境。此外,人类对生态环境的过度破坏也同样正在威胁江豚的生存。1992年,新中国成立后首次对江豚进行普查,其数量有近5000头。2006年,国际联合科学考察组进行了一个多月的调查,发现江豚数量已不足1800头。而现如今,江豚的数量可能仅为1000余头,其数量锐减的势头令人震惊。在未来几年,如果长江生态得不到人类的足够重视,长江生态环境得不到有效治理,那么,江豚将极有可能彻底消失在地球上。随着长江流域生态环境的逐年恶化,消失的物种也逐步增多。自2007年起,长江白鳍豚消失,而许多长江珍稀鱼类,如鲥鱼、鯮鱼、白鲟、拟尖头鲌等也已经多年未被发现。

由长江水利委员会与中科院共同发布的《长江保护与发展报告》中就曾指出,“长江中下游一带,4万多家沿江而建的企业在快速发展,其中大概有1/3是化工企业,大量的工业废水没有经过处理,或者是处理的不达标,就直接排入长江;沿江城市的生活污水处理在很多地方也不达标,同样直接排入长江,导致了长江水质污染严重。”长江三角洲是我国最大的河口三角洲,也是闻名遐迩的水乡,本不应该缺水。但是,近年来,伴随着经济的快速发展,该地区水、土、大气等各方面环境质量均普遍比20年前下降许多。太湖流域更是其中一个典型,该流域是长江三角洲的心腹之地,是该区域的“心脏”。早在20世纪60年代,太湖水质为I-Ⅱ类,70年代为Ⅱ类,80年代初为Ⅱ-Ⅲ类,80年代末则全面进入Ⅲ类,局部为Ⅳ-V类。然后,到了90年代中期,其水质平均为Ⅳ类,1/3湖区水质为V类或劣V类,蓝藻、水花生等现象频发,湖泊富营养化严重,导致太湖流域饮用水安全难以保障。

外来生物入侵是长江生态系统恶化的另一个方面原因。2012年夏天,水葫芦、水花生等外来生物在我国长江中下游地区蔓延、疯长,严重影响到长江水运安全,长江生态环境。水花生,又叫空心莲子草,原生于南美洲,现分布于巴西,1930年传入中国。由于其对生长环境要求较低,极易繁殖,现在已经广泛分布于中国大陆地区。长江流域气候湿润,水源丰富,非常适合水花生生长,故在长江许多干支流水系中,其迅猛的生长速度,逐渐成为长江水系中主要外来入侵生物。

生态保护和经济发展对于中国的发展都是同等重要的。生态环境为经济发展提供必要的物质支持,为了经济的高速发展,就必须提高生态的可持续发展的能力。据有关部门估算,我国每年因污染造成的经济损失约为2000亿元,占国民生产总值的10%。全年因生态破坏造成的经济损失高达860亿元;据世界银行的测算,中国每年水污染造成的损失占当年GDP的8%左右,环境污染造成的中国发展成本比世界平均水平高7%。人类不应以环境破坏为代价促进经济发展,因此,依赖长江水资源环境的长江航道建设应坚持生态发展路线,坚持生态保护原则。

笔者认为,长江航道生态建设应充分遵守以下四大原则:一是优先保护原则。必须树立优先保护的思想,在确保生态得到保护的前提下,加大生态建设力度,同时注重生态破坏区域的生态恢复与重建。做到预防为主,防治结合,以防促治。切实加强生态环境的保护,彻底扭转边建设边破坏的不利局面。

二是依法建设原则。明确生态环境建设与保护的权责利,坚持法治,依法行政。坚持谁开发谁保护,谁破坏谁恢复,谁使用谁付费。充分运用经济、行政和技术手段,建设与保护生态环境。

三是可持续发展原则。坚持经济可持续发展战略,按自然规律办事。兼顾近期利益与长远利益,局部利益与全局利益。决不能以牺牲生态环境为代价,换取经济建设中近期的、局部的利益。

四是长久性原则。生态环境建设是一项长期的、艰巨的战略任务。要坚持全面推进与重点突破相结合,坚持持久奋斗与阶段性攻坚相结合。

在长江航道具体建设中要将生态理念贯穿始终。首先,要开展生态规划。树立“最大限度地保护生态、最小程度地破坏生态、尽可能地恢复生态、不破坏是最好的生态保护”的理念,在科学理念的指导下开展航道规划建设工作。在保障长江水资源安全、有序循环,长江水生态安全的前提下,实现沿江景观、游憩功能正常发挥,沿江居民生活质量不断提高,沿江城市经济建设可持续发展。

其次,要开展生态施工。大力开展环保疏浚技术、环保节能型船舶研究和推广应用,重点加大航道维护和工程疏浚船舶的节能减排技术改造,减小航道疏浚施工对生态的影响;引进国外先进的疏浚设备,以期在疏浚过程中极少污浊扩散,降低对周围水域的污染程度;降低疏浚对江底的扰动,减轻对整个长江水生态环境的影响程度。在航道整治过程中,采用生态护坡方式,既能达到防止河岸水土流失、航道维护尺度稳定的基本护岸要求,又能与两岸地形地貌、地方经济发展、人文景观相协调互融,同时满足节约土地、石料、能源等资源的要求。

再次,要实施生态管理。依靠先进的科技化手段、现代化装备,科学合理地安排航道维护工作量,尽量减少长江航道维护管理等各项活动对生态的影响。利用电子航道图系统、航标监控系统、水位遥测系统、船舶导航系统,实现航道维护全天候、全方位、全过程管理。改变航标管理模式,实现航标位置、工作状态等信息远程遥测和航标灯工作状态的远程遥控。通航船舶借助船载导航系统和AIS系统,提高船舶导航自动化、智能化水平。

水运是人类最古老的一种运输方式,具有运能大、能耗小、污染小、成本低、效益高的优势,是一种绿色环保的运输方式。长江生态航道建设,将有利于减少能源消耗、防止环境污染,有利于沿江各城市经济文化建设发展。在未来较长的一段时间里,长江航道建设将牢固树立生态航道建设理念,不断探索生态航道建设方法,完善相应配套管理体制,积极建设生态文明航道,促进绿色低碳交通运输体系建设。

(作者单位:长江南京航道局)

 

文章作者:黄雯 魏星海责任编辑:yangyf